|
*。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.: *。.: *。.:
**ライ麦パン with 生ハム&トマトジャム**
★生ハムと相性のいいフルーツの代わりにペックのグリーントマトジャムを乗せて。生ハムには甘いフルーツやジャムがピッタリ。甘さがほどよく、デザートにも料理の甘みにも使えて便利。ライ麦の香ばしいパンにぴったり。前菜にするならパンを小さめにカットして、フィンガーフードスタイルに。パンは生でも軽くトーストしてもお好みで。 |
**材料(2人分) ・ライ麦パンのスライス 4切れ ・生ハム 4枚 ・オリーブオイル 少々 ・グリーントマトジャム 大さじ2 ・黒こしょう 少々 | **作り方 1)生ハムは半分にカットしておく。パンは薄くスライスして、オリーブオイルを少々塗っておく。 2)パンの上に生ハムを1枚分ずつ乗せ、トマトジャムをトッピング。上から軽く黒こしょうをひきかける。 |
*。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.:*。.: *。.: *。.: *。.:
【フードマガジンお買い物編はコチラ↓】高くても売れるのはなぜ?高級スーパーで「プチ贅沢」(1)「そもそもフードマガジンって?」編(2)「店内を探検してみました。」編