鮮度を保たせる、うどの保存方法
柔らかさと鮮度を保つためにも早めに食べましょう
うどの下処理・下ごしらえ(アク抜き方法)
うどはアクが強く、切ったそばから変色してしまうので、準備を万全にした状態で、素早く下ごしらえすることが大事です。アクの成分は皮の付近にあるので、皮は厚めに剥くと、きれいに仕上がります。うどの美味しい食べ方
捨てるところのない野菜です。
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うどは、下ごしらえが重要!なぜなら、うどはアクが強い野菜なので、しっかり下ごしらえしてアク抜きしましょう。香り良く、シャキシャキとした食感でサラダにも合う、うど。保存方法と下ごしらえについて解説しています。美味しい食べ方も併せて紹介します。
柔らかさと鮮度を保つためにも早めに食べましょう