鮮度を保たせる、うどの保存方法

柔らかさと鮮度を保つためにも早めに食べましょう
うどの下処理・下ごしらえ(アク抜き方法)
うどはアクが強く、切ったそばから変色してしまうので、準備を万全にした状態で、素早く下ごしらえすることが大事です。アクの成分は皮の付近にあるので、皮は厚めに剥くと、きれいに仕上がります。![]() |
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うどの美味しい食べ方
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捨てるところのない野菜です。
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うどは、下ごしらえが重要!なぜなら、うどはアクが強い野菜なので、しっかり下ごしらえしてアク抜きしましょう。香り良く、シャキシャキとした食感でサラダにも合う、うど。保存方法と下ごしらえについて解説しています。美味しい食べ方も併せて紹介します。
江戸野 陽子
毎日の野菜・フルーツレシピ ガイド
「野菜と豆腐の料理家」としてwebを中心にコラムやレシピを執筆。野菜と豆腐をおいしくいただく料理教室を開催中。野菜・フルーツ・豆腐製品の選び方、保存方法、下ごしらえなどを分かりやすく解説。また野菜・フルーツ・豆腐製品をおいしく食べるための情報を分かりやすくお届けしています。
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