冷めても美味しい! お酒にも合う! 行楽弁当
日々温かくなり、桜前線が日本列島を北上中。花が開くと、美味しいものを持って桜の下に集いたくなるのが日本人。そこで今回はお花見弁当におすすめの4品をご紹介します。どれも冷めても美味しく食べることができ、ちょっぴり味を濃いめに仕上げてお酒にも合うような料理となっています。華やか鮭ちらし花見弁当の献立
■華やか鮭ちらし華やか鮭ちらし
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鶏マヨ
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カリフラワーとオレンジのアボチーズサラダ
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菜の花のベーコン巻き
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華やか鮭ちらし花見弁当の材料
お買いものの際のチェックリストとしてご活用ください。□ 鮭(塩鮭甘口) 1切(100g)
□ いり白ごま 大さじ1
□ ご飯 400g
□ きゅうり 1/2本(50g)
□ 生姜 1と1/2片(15g)
□ 鶏胸肉 1枚(200g)
□ ねぎ 10cm程度(10g)
□ ニンニク 1/2片
□ カリフラワー 1/4株(60g)
□ オレンジ 1個(120g)
□ アボカド 1/2個(50g)
□ クリームチーズ 40g
□ 菜の花 8本(120g)
□ ベーコン 4枚
■必要な調味料
砂糖 ・ 塩 ・ 酢 ・ 醤油 ・ 酒 ・ マヨネーズ ・ ケチャップ ・ 片栗粉 ・ レモン汁 ・ ブラックペッパー
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