豚肉・じゃがいも・にんじん・カブ・卵だけで作る一汁三菜
一汁三菜というと、何皿も並んで食材も調味料もいろいろ揃えなくちゃならなくて大変……というイメージを持つ人もいるかもしれません。でも、そんなことありません。今回使う食材は、豚バラ肉・じゃがいも・にんじん・カブ・卵だけの5つだけでリーズナブル。どこでも簡単に手に入る材料、もしかしたらすでに冷蔵庫の中にある材料かもしれません。しかも、作り置きもできる副菜2品の調理15分と、食べる直前の主菜と汁物の調理15分の合計30分という短時間で完成する一汁三菜です。
豚じゃがのマヨケチャ炒め定食の献立
■豚じゃがのマヨケチャ炒め豚じゃがのマヨケチャ炒め
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カブとにんじんのピクルス
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カブの葉のナムル
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ふわふわ卵スープ
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豚じゃがのマヨケチャ炒め定食の食材
□ 豚バラ肉(塊肉) 150g□ じゃがいも 2個(250g)
□ かぶ(実と葉) 4個(実360g・葉200g)
□ にんじん 1本(200g)
□ 卵 1個
□ ニンニク 1/2片
□ いり白ごま 大さじ1
■必要な調味料とハーブ
砂糖 ・ 塩 ・ 酢 ・ 醤油 ・ 酒 ・ みりん ・ こしょう ・ マヨネーズ ・ ケチャップ ・ 白ワイン ・ ブラックペッパー (ホール) ・ ローリエ ・ 唐辛子 ・ 鶏ガラスープの素 ・ オイスターソース ・ 片栗粉 ・ サラダ油 ・ ごま油
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