鮭とブロッコリーの味噌マヨココット……マヨネーズでマイルドに!
香ばしく焼けた味噌マヨネーズがご飯にぴったり。茹でてから焼いたブロッコリーがホクホクのおいしさ。玉ねぎやキャベツ、ミニトマトなどの野菜を増やしてもおいしく作れます。
鮭とブロッコリーのココットの材料(2人分)
鮭とブロッコリーのココットの作り方・手順
鮭とブロッコリーの味噌マヨココット
1:鮭は皮を取って塩少々をふり、5分おく。
鮭は皮を取って塩少々をふり、5分おく。キッチンペーパーで水けをふき取り、一口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆで(塩は分量外)する。
2:耐熱皿に材料を入れ、こしょうをふる。
ボウルに味噌、マヨネーズ、牛乳を入れて混ぜ、1を加えて和える。耐熱皿に入れ、こしょうをふる。余った味噌マヨネーズは全体にかける。
3:オーブントースターで約10分焼く。
オーブントースターで約10分焼く。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。