前菜にメイン、デザートまで揃ったクリスマスディナー
クリスマスなど特別な夜に食べたい献立と段取りを紹介します。赤や緑、白といったクリスマスカラーの食材はテーブルは華やか。家族や恋人との楽しい一夜を盛り上げてくれるはずです。手が込んだように見える4品ですが、実はどれもまとめて煮るだけ、混ぜるだけといった簡単レシピ。事前に仕込めて、直前に無理のないレシピと段取りなので、平日夜となるクリスマスイブやクリスマスでもささっと用意することができます。
牛の赤ワイン煮込みプレートの献立
■牛肉とドライフィグの赤ワイン煮
牛肉とドライフィグの赤ワイン煮
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アボカドと豆乳のムース
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カリフラワーとブロッコリーのチーズクリームペンネ
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いちごのアイスケーキ
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牛の赤ワイン煮込みプレートの食材リスト
お買いものの際のチェックリストとしてご活用ください。□ 牛肉(肩ロース肉) 150g
□ イチジク(干しいちじく) 10粒
□ アボカド 1/2個(90g)
□ クリームチーズ 20g
□ 豆乳 150ml
□ スモークサーモン 20g
□ 粉ゼラチン 4g
□ ミニトマト 1個
□ イタリアンパセリ 適宜
□ ペンネ 100g
□ カリフラワー 1/6株(60g)
□ ブロッコリー 1/6株(50g)
□ ピザ用チーズ 70g
□ 牛乳 50ml
□ 生クリーム 220ml
□ カステラ(市販品) 2切れ
□ 苺ジャム 70g
□ クッキー(オレオ) 3枚
□ いちご 2個
□ スペアミント 適宜
■必要な調味料
塩 ・ こしょう ・ 砂糖 ・ 小麦粉 ・ 赤ワイン ・ レモン汁
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