チーズとごま油が香るじゃこチーズトースト
ちりめんじゃこ+とろけるチーズ+ごま油をパンにたっぷりと乗せて、オーブンもしくはトースターで焼くだけ。じゃこの旨み、チーズの塩気、ごま油の香りが口の中で広がります。おつまみに、朝ご飯に、簡単に作れてハマる一品です。
このレシピを含めた一汁三菜の献立は、『オイルサーディンと野菜のグリルの献立と段取り』にまとめてあります。ぜひ併せてご覧ください。
このレシピを含めた一汁三菜の献立は、『オイルサーディンと野菜のグリルの献立と段取り』にまとめてあります。ぜひ併せてご覧ください。
じゃこチーズトーストの材料(2人分)
じゃこチーズトーストの作り方・手順
じゃこチーズトーストの作り方
1:塗る
ちりめんじゃことごま油を混ぜ合わせ、薄切りにしたフランスパンに塗ります。
2:焼く
上からピザ用チーズを振りかけます。220℃のオーブンで10分ほど焼きます。
ガイドのワンポイントアドバイス
温めておいたトースターで3分ほど焼いてもOKです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。