秋の夜長を彩る簡単ごちそう料理
秋の夜長、美味しいお酒を味わいつつ、夜更かしをしたくなる頃です。そこでお酒によく合う献立をご紹介します。メインに副菜、トーストにスープというメニューなので、いつものご飯の献立にしてもらっても、きっと満足してもらえるはず。味や香りのしっかりとした料理を揃えてみました。
豪華に見えますが、調理時間はわずか20分。火を使うのはほんの少しだけなので、洗い物も最低限なので、とっても楽ちんですよ。
オイルサーディンと野菜のグリル定食の献立
■オイルサーディンと野菜のグリルオイルサーディンと野菜のグリル
→レシピはこちら!
じゃこチーズトースト
→レシピはこちら!
ナスとズッキーニの焼サラダ
→レシピはこちら!
ソーセージの即席カレースープ
→レシピはこちら!
オイルサーディンと野菜のグリル定食の食材リスト
お買いものの際のチェックリストとしてご活用ください。□ オイルサーディン(缶詰) 1缶(105g)
□ ミニトマト 3個
□ マッシュルーム 4個
□ カリフラワー 1/6株(60g)
□ たまねぎ 1/2個(80g)
□ ニンニク(おろし) 1片分
□ パセリ 適宜
□ フランスパン 1/4本(60g)
□ ちりめんじゃこ 大さじ1(30g)
□ ピザ用チーズ 30g
□ なす 1本(70g)
□ ズッキーニ 1/2本(60g)
□ 粉チーズ 適宜
□ ソーセージ 2本
□ ミックスベジタブル 20g
■必要な調味料
塩 ・ こしょう ・ コンソメ ・ カレー粉 ・ バルサミコ酢 ・ オリーブオイル ・
ごま油
次のページではしらすと夏野菜の混ぜご飯定食段取りと、かかった費用を紹介します>>