オイルサーディンと野菜のグリル定食の段取り

オイルサーディンと野菜のグリル定食の段取り

オイルサーディンと野菜のグリル定食の段取り

帰宅後20分でお酒によく合う四品の段取りです。
まず最初に「オイルサーディンと野菜のグリル」と「じゃこチーズトースト」をオーブンに入れる準備をします。

オーブンに入れたら、「ソーセージの即席カレースープ」のお湯を沸かして、「ナスとズッキーニの焼きサラダ」の材料を切り、フライパンで焼き、完成させます。スープの材料を器に入れて、お湯を注ぐ頃にはちょうどオーブンのグリルとトーストが完成。一気に並べられます。

オイルサーディンと野菜のグリル定食にかかった費用

■オイルサーディンと野菜のグリル
オイルサーディン(缶詰・1缶・105g) 307円
ミニトマト(3個) 29円
マッシュルーム(4個) 39円
カリフラワー(1/6株・60g) 61円
たまねぎ(1/2個・80g) 17円
ニンニク(おろし・1片分) 5円
(小計 458円)

■じゃこチーズトースト
フランスパン(1/4本・60g) 35円
ちりめんじゃこ(大さじ1・30g) 32円
ピザ用チーズ(30g) 33円
(小計 100円)

■ナスとズッキーニの焼サラダ
なす(1本・70g) 33円
ズッキーニ(1/2本・60g) 45円
(小計 78円)

■ソーセージの即席カレースープ
ソーセージ(2本) 33円
ミックスベジタブル(20g) 11円
(小計 44円)

■オイルサーディンと野菜のグリル定食
合計 680円(一人当たり 340円)

※パンの費用は、計算に含まれていません。
※実際にガイドが購入した時点での費用で計算しています。材料の値段は時期や地域、店舗によって異なりますので、あくまでも目安としてください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。