夜遅くても安心! ローカロリーな一汁三菜
仕事で帰りが遅い。お腹はすいているけど、こんな時間から食べて大丈夫かな。そんなときに作ってほしいローカロリーでヘルシーな一汁三菜を紹介します。肉は使わず、旬の野菜をたっぷりと。疲労回復効果があると言われる酸味のある食材やネバネバとした食材を取り入れることで、夏バテの予防と解消も狙います。暑い季節にも調理しやすいように火はほとんど使わずに作れる上に簡単。四品30分以内に完成します。
タコと豆腐の和風カルパッチョ定食の献立
■タコと豆腐の和風カルパッチョタコと豆腐の和風カルパッチョ
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ナスとキュウリの酢の物
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もやしと桜海老の梅風味温サラダ
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オクラとワカメの即席昆布茶のお吸い物
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タコと豆腐の和風カルパッチョ定食の食材リスト
お買いものの際のチェックリストとしてご活用ください。□ タコ 100g
□ 木綿豆腐 1丁
□ かいわれ大根 1/4パック(20g)
□ 海苔 1/2枚
□ なす 1本(100g)
□ きゅうり 1/2本(60g)
□ もやし 1/2袋(100g)
□ 桜えび 大さじ1
□ 梅干 1個(10g)
□ オクラ 2本(20g)
□ わかめ (乾燥)4g
■必要な調味料
塩 ・ 酢 ・ 醤油 ・ ポン酢 ・ オリーブオイル ・ 粒マスタード ・ ごま油 ・ 昆布茶 ・ だし
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