トルコの薄焼きピザ 「ラフマジュン」レシピ
トルコを旅行したひとなら、一度は口にしたひとが多いのでは?
ラフマジュンは、いわずと知れたトルコのファーストフード。
カリッと焼けた生地にトマト味の具がなんとまあ、よく合うことか!熱々のうちにフレッシュな野菜を巻き、レモンをしぼっていただこう。
ラフマジュンは、いわずと知れたトルコのファーストフード。
カリッと焼けた生地にトマト味の具がなんとまあ、よく合うことか!熱々のうちにフレッシュな野菜を巻き、レモンをしぼっていただこう。
トルコの薄焼きピザ の材料(3枚分)
トルコの薄焼きピザ の作り方・手順
トルコの薄焼きピザ 「ラフマジュン」
1:生地を作る。

具を作る。具の材料をすべてボウルに入れ、粘りがでるまでよく練る。
オーブンを230℃に温める。
辛くしたいかたは、お好みの粉唐辛子を少々加えてください。韓国産の甘みのある粉唐辛子がおすすめ。オーブンを230℃に温める。
3:230℃のオーブンで7~8分焼く。

生地を軽く練ってなじませ、3等分にする。
ひとつをとり、オーブンペーパーの上にのせて、打ち粉(強力粉:分量外)で直径20cmほどに丸く伸ばす。残りの生地はラップをかけておく。
230℃のオーブンで7~8分焼く。
2の具を3等分にし、伸ばした生地に手で広げてのせる。
ひとつをとり、オーブンペーパーの上にのせて、打ち粉(強力粉:分量外)で直径20cmほどに丸く伸ばす。残りの生地はラップをかけておく。
230℃のオーブンで7~8分焼く。
2の具を3等分にし、伸ばした生地に手で広げてのせる。
ガイドのワンポイントアドバイス
食べるときは、薄切りのトマトや玉ねぎなどの生野菜をのせ、レモンをぎゅっとしぼって、くるくるっと巻いてかぶりつくのがおすすめ!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。