食材1つしかない料理/食材1つで作るおかず

行楽弁当におすすめ!スパイシーチリから揚げ

鶏肉しかないときの1品です。お弁当で人気のから揚げを簡単アレンジ!スパイシーなから揚げは冷めても美味しくいただけます。

五十嵐 豪

五十嵐 豪

食材1つしかない料理 ガイド

自称・日本一料理が下手な料理研究家として、料理初心者を中心に人気を集める。食材が1つしかなくてもできる、手軽でおいしい「しかない料理」を提唱し、雑誌やテレビなど多方面で活躍中。

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行楽弁当におすすめ!スパイシーチリから揚げ

所要時間:30分

カテゴリー:メインのおかずから揚げ

行楽弁当に スパイシーチリから揚げ

お弁当の定番のから揚げはちょっとのアレンジでマンネリを防げます。しょうゆのうま味、タバスコの辛味が効いたから揚げは冷めても美味しく食べられますよ。

スパイシーチリから揚げの材料(2人分)

お弁当に スパイシーチリから揚げ
鶏もも肉250g(カット済)
片栗粉大さじ1
ケチャップ大さじ1
醤油小さじ2
ニンニク小さじ1/2(すりおろし)
生姜小さじ1(すりおろし)
タバスコ少々
サラダ油適量

スパイシーチリから揚げの作り方・手順

行楽弁当に スパイシーチリから揚げ

1下味をつける。

ポリ袋にケチャップ、醤油、にんにく(すりおろし)、生姜(すりおろし) 、タバスコを入れ、手でよくもみ込んだら、冷蔵庫に20分ほど置きます。
ポリ袋にケチャップ、醤油、にんにく(すりおろし)、生姜(すりおろし) 、タバスコを入れ、手でよくもみ込んだら、冷蔵庫に20分ほど置きます。

2揚げる。

水気をキッチンペーパーでふいて片栗粉をまぶし、170度の揚げ油で香ばしく揚げます。
水気をキッチンペーパーでふいて片栗粉をまぶし、170度の揚げ油で香ばしく揚げます。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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