余った餅で磯バター照り焼き!おかずの簡単レシピ
お餅がまだ余っているけど焼いて食べるのは飽きた。という方にもおすすめの簡単おつまみレシピです。香ばしい風味が食欲をそそりますよ。仕上げにバターと青のりを加えて香りよく仕上げます。
▼その他お餅のおすすめレシピはこちら
余ったお餅を消費する!お餅のおすすめ使い切りレシピ7選
▼その他お餅のおすすめレシピはこちら
余ったお餅を消費する!お餅のおすすめ使い切りレシピ7選
餅の磯バター照り焼きの材料(2人分)
餅の磯バター照り焼きの作り方・手順
1.余ったお餅で簡単おつまみ 餅の磯バター照り焼き
1:切る
![ 餅を3等分に切ります。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/3/7/2/9/2/flowimg.jpg)
餅を3等分に切ります。
2:焼く
![フライパンにごま油を引いて中火にかけ、切り餅をこんがりと焼きます。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/3/7/2/9/3/flowimg.jpg)
フライパンにごま油を引いて中火にかけ、切り餅をこんがりと焼きます。
3:調味料を絡める
![醤油、みりんを加えて絡めます。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/3/7/2/9/1/flowimg.jpg)
醤油、みりんを加えて絡めます。
4:風味づけする。
![火を止めて青のり、バターを絡めたら完成。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/3/7/2/9/4/flowimg.jpg)
火を止めて青のり、バターを絡めたら完成。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。