甘辛味で大人気!アスパラガスののり肉巻き
甘辛味に仕上げた肉巻きに海苔をプラスして旨みアップ!普段のおかずにも喜ばれますが、冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです!
アスパラガスののり肉巻きの材料(2人分)
アスパラガスののり肉巻きの作り方・手順
アスパラガスののり肉巻き
1:
アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラーで皮をむく。塩少々を入れた熱湯でさっとゆでる。
広げ牛肉の上に海苔を置き、アスパラガスの穂先が出るように牛肉を巻き、全体に片栗粉をまぶす。
広げ牛肉の上に海苔を置き、アスパラガスの穂先が出るように牛肉を巻き、全体に片栗粉をまぶす。
2:
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1のアスパラガスを入れ、中火にして焼き色を付ける。砂糖を入れて全体にからめ、酒、醤油、みりんを加えて照りが出るように3分煮て、味を絡める。
3:
食べやすい大きさにカットし、器に盛り付ける。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。