フライパンで作る、フィッシュティッカレシピ
インド料理店でよく見かける、スパイスを絡めてタンドール釜で焼き上げる
「フィッシュティッカ」。
家庭でも気軽に作れるようにスパイスの量をぐっと減らし、フライパンで焼き上げます。
「フィッシュティッカ」。
家庭でも気軽に作れるようにスパイスの量をぐっと減らし、フライパンで焼き上げます。
簡単!フィッシュティッカの材料(2人分)
簡単!フィッシュティッカの作り方・手順
フライパンで作る!フィッシュティッカ
1:材料をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間ほど置く。
ビニール袋に、ヨーグルト、ニンニク、しょうが、カレー粉、塩、クミンパウダー、パプリカパウダー、イタリアンパセリを入れてよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切ったかじきを入れる。かじきに調味料をよく絡ませ、冷蔵庫で2時間ほど置く。
2:オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
オリーブオイルを熱したフライパンでかじきをこんがりと焼く。
ガイドのワンポイントアドバイス
お好みでカイエンヌペッパーを加えても。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。