世界のおうちご飯/インド・ネパールレシピ

インド料理「フィッシュティッカ」レシピ……フライパンで作る!

インド料理店でよく見かける、スパイスを絡めてタンドール釜で焼き上げる「フィッシュティッカ」。今回は、家庭でも気軽に作れるフィッシュティッカのレシピをご紹介。スパイスの量を減らして、フライパンで手軽に焼き上げます。

佐藤 わか子

執筆者:佐藤 わか子

世界のおうちご飯ガイド

インド料理「フィッシュティッカ」レシピ……フライパンで作る!

所要時間:60分以上

カテゴリー:サブのおかずソテー

フライパンで作る、フィッシュティッカレシピ

インド料理店でよく見かける、スパイスを絡めてタンドール釜で焼き上げる
「フィッシュティッカ」。
家庭でも気軽に作れるようにスパイスの量をぐっと減らし、フライパンで焼き上げます。
 

簡単!フィッシュティッカの材料(2人分)

フライパンで作る!フィッシュティッカ
かじき2切れ
ヨーグルト大さじ2
ニンニク1/2片 (すりおろし)
生姜小さじ1/2 (すりおろし)
小さじ1/2
クミンパウダー小さじ1/3
パプリカパウダー小さじ1/3
イタリアンパセリ大さじ1 (みじん切り) なくても可
オリーブオイル適量 (サラダ油でも可)

簡単!フィッシュティッカの作り方・手順

フライパンで作る!フィッシュティッカ

1材料をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間ほど置く。

ビニール袋に、ヨーグルト、ニンニク、しょうが、カレー粉、塩、クミンパウダー、パプリカパウダー、イタリアンパセリを入れてよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切ったかじきを入れる。かじきに調味料をよく絡ませ、冷蔵庫で2時間ほど置く。
ビニール袋に、ヨーグルト、ニンニク、しょうが、カレー粉、塩、クミンパウダー、パプリカパウダー、イタリアンパセリを入れてよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切ったかじきを入れる。かじきに調味料をよく絡ませ、冷蔵庫で2時間ほど置く。

2オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。

オリーブオイルを熱したフライパンでかじきをこんがりと焼く。
オリーブオイルを熱したフライパンでかじきをこんがりと焼く。

ガイドのワンポイントアドバイス

お好みでカイエンヌペッパーを加えても。

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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