かぶのクリームサラダ
生クリームをベースにしたクリームソースはヨーグルトが入っているので見た目よりもさっぱりとした味に仕上がります。淡白な味の野菜や魚ともととても相性がよく、カルパッチョのソースにもおススメです。
かぶのクリームサラダの材料(2人分)
かぶのクリームサラダの作り方・手順
かぶのクリームサラダ
1:
アーモンドスライスはフライパンで色がつくまで、空炒りする。
2:
かぶはさっと洗って皮をむき、くし切りにする。
鍋に湯を沸かす。塩ひとつまみ(分量外)を入れて、かぶが柔らかくなるまで茹で、ザルに上げる。
鍋に湯を沸かす。塩ひとつまみ(分量外)を入れて、かぶが柔らかくなるまで茹で、ザルに上げる。
3:
フライパンに生クリームとヨーグルトを入れて加熱し、煮立たせる。水けを切ったかぶ入れてクリームをよく絡める。塩、こしょうで味を調える。
4:
お皿に盛り付け、1のアーモンドを砕いて散らす。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。