冬の味覚とも言われる牡蠣が主菜の一汁三菜
旨みがギュッと詰まった冬が旬の牡蠣。ささっと炒めるだけでも、しっかりとした主菜になります。そこに和えるだけのサラダと、電子レンジにかけるだけの蒸し野菜といった副菜二品と、缶詰使ったスピードスープを添えて、きちんと感のある一汁三菜を用意します。これだけ作っても、調理時間は帰宅後30分以内。忙しい人におすすめの献立です。牡蠣の中華風ソテー定食の献立
■牡蠣の中華風ソテー牡蠣の中華風ソテー
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豆苗とにんじんの塩昆布サラダ
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白菜のとしめじの柚子胡椒蒸し
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中華風コーンスープ
中華料理店で食べるコーンスープが自宅で簡単に作れます。甘いコーンにフワフワ卵、とろりとしたスープは絶品。リピート必至の一品です。
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牡蠣の中華風ソテー定食の食材リスト
お買いものの際のチェックリストとしてご活用ください。□ 牡蠣 10個
□ 青梗菜 1株
□ もやし 1/2袋
□ 長ねぎ (みじん切り)10cm程度
□ しょうが (みじん切り)1/2片
□ 豆苗 1/2袋
□ にんじん 5cm程度
□ ごま (白ごま)大さじ1
□ 塩昆布 5g
□ 白菜 2枚程度
□ しめじ 1株
□ コーンクリーム缶 1缶(190g)
□ 卵 1個
□ あさつき 適量
■必要な調味料
酒 ・ 醤油 ・ 酢 ・ 砂糖 ・ 塩 ・ こしょう ・ 鶏がらスープの素 ・ 片栗粉 ・ 小麦粉 ・ 柚子胡椒 ・ ごま油 小さじ1
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