豚薄切り肉の柚子胡椒巻きレシピ……柚子の香り高い!
豚肉と柚子胡椒は相性抜群です。新物の柚子胡椒が出回るこの時期、このふたつの食材を組み合わせてシンプルでおいしい、簡単レシピを作ってみました。
豚薄切り肉の柚子胡椒巻きの材料(2人分)
豚薄切り肉の柚子胡椒巻きの作り方・手順
作り方
1:柚子胡椒を塗る
豚ロース肉に柚子胡椒を塗る。
2:巻く
塗り終わったら巻く。
3:弱めの中火にかける
巻き終わりの部分を下にして、サラダ油をひいたフライパンに載せ、弱めの中火にかける。パチパチと油がはじけてきたら弱火にする。
4:焼き色がつくまで焼く
4分の1ずつ回転させながら、周囲の部分すべてに焼き色がつくまで焼く。
5:完成
最後に脂の部分を下にして立て、脂をしっかりと焼く。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。