男の料理/土屋敦のはずさないレシピ

豚薄切り肉の柚子胡椒巻きレシピ

今回は豚薄切り肉の柚子胡椒巻きレシピをご紹介いたします。豚肉と柚子胡椒は相性抜群です。このふたつの食材を組み合わせてシンプルでおいしい、簡単レシピを作ってみました。簡単なので是非お試しくださいね。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

豚薄切り肉の柚子胡椒巻きレシピ

所要時間:10分

カテゴリー:サブのおかずソテー

豚薄切り肉の柚子胡椒巻きレシピ……柚子の香り高い!

 豚肉と柚子胡椒は相性抜群です。新物の柚子胡椒が出回るこの時期、このふたつの食材を組み合わせてシンプルでおいしい、簡単レシピを作ってみました。
 

豚薄切り肉の柚子胡椒巻きの材料(2人分)

材料
豚ロース肉(薄切り)150~200g
柚子胡椒適量
サラダ油適量

豚薄切り肉の柚子胡椒巻きの作り方・手順

作り方

1柚子胡椒を塗る

 豚ロース肉に柚子胡椒を塗る。
 豚ロース肉に柚子胡椒を塗る。

2巻く

塗り終わったら巻く。
塗り終わったら巻く。

3弱めの中火にかける

巻き終わりの部分を下にして、サラダ油をひいたフライパンに載せ、弱めの中火にかける。パチパチと油がはじけてきたら弱火にする。
巻き終わりの部分を下にして、サラダ油をひいたフライパンに載せ、弱めの中火にかける。パチパチと油がはじけてきたら弱火にする。

4焼き色がつくまで焼く

4分の1ずつ回転させながら、周囲の部分すべてに焼き色がつくまで焼く。
4分の1ずつ回転させながら、周囲の部分すべてに焼き色がつくまで焼く。

5完成

最後に脂の部分を下にして立て、脂をしっかりと焼く。
最後に脂の部分を下にして立て、脂をしっかりと焼く。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます