コクのあるクリーミーな和え衣とサーモンがよく合う!
自家製のサーモンマリネを使ったヘルシーなレシピです。クルミのコクと柑橘の爽やかさが加わったクリーミーな和え衣とサーモンがよく合います。市販のスモークサーモンなどで作ってもおいしく作れます。サーモンマリネのクルミ白酢和えの材料(3~4人分)
サーモンマリネのクルミ白酢和えの作り方・手順
作り方
1:

くるみはすり鉢でする。豆腐は上に重石を載せ、しっかりと水切りをしておく。あらかじめサーモンマリネを作っておく。
2:

水切りした豆腐を加えてよく混ぜ、さらにすだちの絞り汁とメープルシロップ、塩を加える。
3:

2をザルで漉してなめらかににする。
4:

サーモンをスライスし、3の和え衣と和える。