男の料理/おつまみ・ワインに合うレシピ

サーモンマリネのクルミ白酢和え

自家製のサーモンマリネを使ったヘルシーなレシピです。クルミのコクと柑橘の爽やかさが加わったクリーミーな和え衣とサーモンがよく合います。市販のスモークサーモンなどで作ってもおいしく作れます。

サーモンマリネのクルミ白酢和え

所要時間:30分

カテゴリー:和え物白和え

コクのあるクリーミーな和え衣とサーモンがよく合う!

自家製のサーモンマリネを使ったヘルシーなレシピです。クルミのコクと柑橘の爽やかさが加わったクリーミーな和え衣とサーモンがよく合います。市販のスモークサーモンなどで作ってもおいしく作れます。

サーモンマリネのクルミ白酢和えの材料(3~4人分)

材料
サーモン(マリネしたもの)200g
絹ごし豆腐200g
エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
くるみ30g
小さじ1/3
メープルシロップ小さじ1/2
すだち1個

サーモンマリネのクルミ白酢和えの作り方・手順

作り方

1:

&nbsp;くるみはすり鉢でする。豆腐は上に重石を載せ、しっかりと水切りをしておく。あらかじめ<a href="http://allabout.co.jp/gm/gc/447983/">サーモンマリネ</a>を作っておく。
 くるみはすり鉢でする。豆腐は上に重石を載せ、しっかりと水切りをしておく。あらかじめサーモンマリネを作っておく。

2:

水切りした豆腐を加えてよく混ぜ、さらにすだちの絞り汁とメープルシロップ、塩を加える。
水切りした豆腐を加えてよく混ぜ、さらにすだちの絞り汁とメープルシロップ、塩を加える。

3:

2をザルで漉してなめらかににする。
2をザルで漉してなめらかににする。

4:

サーモンをスライスし、3の和え衣と和える。
サーモンをスライスし、3の和え衣と和える。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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