便秘対策に 舞茸しかないときのリゾット
醤油や塩昆布のうま味を加えることで、少ない材料でも深みのある味わいに。椎茸やエリンギなど、お好みのきのこで作るのもおすすめです。美味しく食べて身体の中からきれいを作りましょう!
舞茸しかないときのリゾットの材料(1人分)
舞茸しかないときのリゾットの作り方・手順
便秘対策 舞茸しかないときのリゾット
1:ほぐす
舞茸は食べやすい大きさに手でほぐします。
2:炒める
フライパンに半量のオリーブオイルを引いて中火にかけ、舞茸をしんなりするまで炒めます。
3:煮る
米を加えて透き通るまで炒めたら、水、醤油、おろし生姜、塩昆布を加えて混ぜます。
4:煮る
蓋をして中火のまま15分煮ます。
途中水分が足りなくなったら足します。5:味を調える
残りのオリーブオイルを加え、塩、こしょうで味を調えます。
6:器に盛る
器に盛り、ドライパセリをふったら完成です。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。