桜えびと三つ葉の海苔和え
旬の桜えびと三つ葉を使った和え物です。調味料にお酢を少し加えてさっぱりと薄味ですが、桜えびや三つ葉、海苔の香りをより楽しむことができます。
桜えびと三つ葉の海苔和えの材料(2人分)
桜えびと三つ葉の海苔和えの作り方・手順
桜えびと三つ葉の海苔和え
1:
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大根はおろし金でおろしてザルにとり、自然に水けを切る。
2:
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三つ葉は塩ゆで(塩は分量外)にしてすぐザルにとり、冷水に入れて冷ます。よく水気を切り、4cm長さに切る。
3:

ボウルに大根おろし、三つ葉とともに桜えび、調味料を入れてお箸でやさしく合わせる。最後にちぎった海苔を加える。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。