カリフラワーとベーコンのビネガー煮
カリフラワーとベーコンを白ワインビネガーとハーブでさっぱりと軽く煮ました。
ベーコンを使用していますが、ソーセージや塩漬けの豚肉でもおいしく作れます。
また野菜も、にんじん、レンコン、ごぼうなどの根菜類もおすすめですよ。
ベーコンを使用していますが、ソーセージや塩漬けの豚肉でもおいしく作れます。
また野菜も、にんじん、レンコン、ごぼうなどの根菜類もおすすめですよ。
カリフラワーのビネガー煮の材料(2人分)
カリフラワーのビネガー煮の作り方・手順
カリフラワーとベーコンのビネガー煮
1:
カリフラワーは小房に分ける。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
ベーコンは大き目に切るとボリューム感がアップします。2:
厚手の鍋にカリフラワー、ベーコンを並べ、水、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩を回しかける。ローズマリーをのせてふたをし、約10分蒸す。
厚手の鍋がない場合は水分を大さじ1/2~1程度を多めに入れてください。水分がなくなって焦げ付かないように時々様子を見るようにしましょう。※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。