食欲の秋。旬の味覚を手早く、美味しく調理
秋は美味しいものがたくさんあって、お腹が減る季節ですよね。そんな秋が旬の魚や野菜を使った一汁三菜を紹介します。朝のうちに作り置きを一品、あとの三品も全部で15分以内で作れる時短献立です。お腹ペコペコでも手早く用意できる段取りを組んでありますので、無理なく、きちんとお腹を満たすことができますよ。
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鮭キムチーズ焼き
キノコの三杯酢
ピーマンとチクワのきんぴら
即席・はんぺんと三つ葉のお吸い物
鮭のキムチーズ焼き定食の段取り
朝10分+夕15分でできる一汁三菜の段取りです。朝のうちに「キノコの三杯酢」を作ります。キノコをさっと茹でて、合わせ酢と絡めるだけ。作り置きも可能なので、時間のある休日などに用意しておくのもおすすめです。
夕方は、まずすべての食材を一気に切ってしまい、そこから「ピーマンとチクワのきんぴら」「鮭キムチーズ焼き」「即席・はんぺんと三つ葉のお吸い物」の順で調理します。お吸い物に使うお湯は、調理前に火にかけておきましょう。
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