お弁当のおかずにぴったり!レンジで作るピーマンとチクワのきんぴら
ピーマンとチクワを切ったら、あとは電子レンジにかけるだけ。わずか5分であっという間にできてしまう簡単おかずです。お弁当の一品としてもおすすめです。ピーマンとチクワのきんぴらの材料(2人分)
ピーマンとチクワのきんぴらの作り方・手順
ピーマンとチクワのきんぴらの作り方
1:材料を切る

ピーマンを千切りにします。チクワは縦半分に切り、斜め切りにします。
2:電子レンジで加熱する

耐熱容器に醤油・砂糖・みりんを入れ、ラップをして30~40秒電子レンジで加熱します。ピーマンとチクワを入れて、混ぜ合わせてから、さらに30秒電子レンジで加熱します。お皿に盛り付け、白ごまをふって、できあがり。