さび焼きのレシピ!ササミとウイスキーで絶品焼き鳥
本わさびがなくて残念ですが、チューブの練りワサビで、たいへん美味しくいただきました。さび焼きの材料 (2人分)
- ササミ 4枚
- ウイスキー 少々(小さじ1ぐらい)
- 塩 少々
- わさび 適量
さび焼きの作り方
- ささみはスジを取って縦に半分に細長く切り、ウイスキーと塩をまぶす。
※細長く切ったのは、火が入りやすく食べやすくするためです。 - 串にうねうねと刺す。
- 焼き網で強めの火加減で焼く。
- わさびをのせて、熱々をいただく。
今回は鳥料理「さび焼き」を作ってみました。本わさびがなくて残念ですが、チューブの練りワサビで、たいへん美味しくいただきました。作り方を紹介します。ぜひご家庭でも試してみてほしい焼き鳥レシピです。