サントルのおすすめ、パンとチーズとワインを愉しむメニュー
エスカルゴやフォアグラの前菜や、ボリュームのあるグリルメニューが並ぶメニューの中で、ここならではのおすすめは、VIRONの数種類のパンとシャリュキュトリを好きなだけ楽しめる「パン+シャリュキュトリ」(4200円)またはチーズがワゴンでサーヴされる「パン+フロマージュ」(3150円)でしょう。パンとシャリュキュトリのセット
シャリュキュトリはVIRONでもおなじみの鶏白レバーのムース、豚肉のリエット、パテドカンパーニュ、ハム、サラミ、ソーセージなどに目の前で原木(骨付きハム)を切りだしてもくれます。
ワゴンでサーヴされるナチュラルチーズ各種
フロマージュはのほうは、何種類ものチーズを好きなだけ、説明つきで切り分けてくれます。それに合うパンとともに食べる楽しみも。ワインはグラス735円から。フランスに限らず、北海道の辛口スパークリング「おたるケルナー」などもあります。
パンがワゴンでサーヴされることも
パンが主役のこの食堂、パンが好きな人にとってはワインとチーズと、黄金の組み合わせで至福の時間が過ごせることでしょう。
フロマージュのワゴン
お昼はガラリと雰囲気を変えて、ほんとうにおいしい食パンのサンドイッチが楽しめるカフェになります。お昼も夜も、2通りに楽しめるお店です。
ラ・カンティーヌ サントル
住所:中央区銀座1-2-1(桜通り)東京高速道路紺屋ビル1F
電話:03-3567-3106
営業時間:18:00~23:00(22:00 L.0)
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