簡単モロッコサラダのレシピ!シンプルな作り方
とっても簡単に作れるモロッコの定番トマトサラダ。具材は、トマト、きゅうり、玉ねぎとシンプルなのに、あとをひく味わい。その秘密は、ドレッシングに加えるスパイスにあり!モロッコではタジンのお供に欠かせない1品です。
モロッコのトマトサラダの材料(2人分)
モロッコのトマトサラダの作り方・手順
モロッコのトマトサラダ
1:トマト、きゅうりは1cmの角切りにする。
トマト、きゅうりは1cmの角切りにする。紫たまねぎは粗みじん切りにする。
2:材料をすべて混ぜ合わせる。
ボウルに残りの材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
3:器に盛る。
具材を和え、器に盛る。
ガイドのワンポイントアドバイス
トマトの皮がかたい場合は、湯むきするか、ヘタの部分にフォークを刺し、直火にかけて皮をむくとよいでしょう。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。