黒メバルのロースト
ソースは九条葱と木の芽のピュレで、これが春らしい緑の美しさと、爽快感のあるテイストを醸し出しており、魚だけではなく、添えられた京都産の筍にも合うわけです。
・dolce
クレームエペスのジェラートとタロッコオレンジのシャーベット、マンダリンのゼリーとショウガの泡
クレームエペス(クリームを発酵させたもの)のジェラートの仄かな酸味と、円やかな甘さ。シャーベット状にしたタロッコオレンジのシャリシャリ食感、下に敷かれたマンダリンを使った薄いゼリーのアクセント、そしてショウガの泡。これらを一度に口に運ぶと、その全ての要素が渾然一体となり、優しく滑らかに溶け消えていく……。イタリアンの域を超えた傑作レベルのドルチェでしたね。
・caffe e te
小菓子
伏見区に待望の綺羅星イタリアンが誕生
2種類の自家製パン
今後は日本中にファンを増やしながらも、地元の人達に愛されるイタリアンとして、しっかりと今の地に根付いていかれることでしょう。伏見の綺羅星たる一軒です。
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・店名: リストランティーノ センプリチェ
・所在地:京都市伏見区表町582-1
・アクセス:京阪電鉄「中書駅」徒歩約3分
・地図:Yahoo!地図
・TEL:075-605-4166
・営業時間:11:30~13:30(LO)、18:00~21:00(LO)
・定休日:月曜、火曜ランチ
※上記データは記事公開時点のものです。