豚の白ワイン煮定食の献立
■豚肉の白ワイン煮
豚肉の白ワイン煮
しいたけとクレソンのサラダ
切って、並べて、電子レンジにかけるだけ
桜海老の香りと旨みが美味しい
豚の白ワイン煮定食にかかった費用
■豚肉の白ワイン煮豚ロース肉(300g) 450円
キャベツ(4枚) 20円
玉ねぎ(1個) 25円
白ワイン(200ml) 133円
(小計 628円)
■しいたけとクレソンのサラダ
生しいたけ(4枚) 50円
クレソン(2束) 100円
(小計 150円)
■カボチャとコーンのバター蒸し
カボチャ(120g) 20円
コーン(40g) 25円
(小計 45円)
■カブと桜海老のスープ
カブ(1個) 18円
桜海老(大さじ1) 5円
(小計 23円)
■豚肉の白ワイン煮定食
合計 846円(一人当たり 423円)
※調味料とパンの費用は、計算に含まれていません。
※実際に私が購入した時点での費用で計算しています。材料の値段は時期や地域、店舗によって異なりますので、あくまでも目安としてください。







