人気のごちそうコブサラダレシピは、おもてなしにも!
男性が女性をもてなすバレンタインメニューのサラダは豪華に見えるごちそうコブサラダです。トマトにアボカド、きゅうり、茹で卵と好きな食材を使って具だくさんに仕上げます。市販のシーザードレッシングを使って手早く作りましょう。
コブサラダの材料(2人分)
コブサラダの作り方・手順
コブサラダの作り方
1:フライパンでカリカリになるまで焼く。
ベーコンを4等分し、油をひかずにフライパンでカリカリになるまで焼いてキッチンペーパーに上げる。
2:野菜などを切る。
卵は固めにゆでて輪切り、紫玉ねぎは薄切り、きゅうりは輪切り、トマトは8等分のくし切り、アボカドはひと口大に切る。
3:ベビーリーフ、きゅうり、紫玉ねぎを盛り付ける。
皿にベビーリーフ、きゅうり、紫玉ねぎを盛り付ける。
4:色よく盛り付ける。
ゆで卵、トマト、アボカド、2のベーコンを色よく盛り付ける。
5:ドレッシングを回しかけ、粉チーズをふりかけて完成。
シーザードレッシングを回しかけ、粉チーズをふりかけて出来上がり。よく混ぜて召し上がれ♪
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。