春菊たっぷりのヘルシーで簡単なキッシュ
たっぷりの春菊を使ったキッシュ。タルト生地を作らず、卵生地をそのままパイ皿に流し込んで作るのでとても簡単です。生クリームやバターを使わず、さっぱりとヘルシーに仕上げます。春菊のキッシュの材料(4人分(Φ24cmの深型パイ皿1枚))
春菊のキッシュの作り方・手順
作り方
1:

春菊はさっとゆがいて2~3cm幅に刻む。
2:

卵と小麦粉、豆乳をボウルに合わせてよく混ぜます。ダマができるときはザルで漉す。
3:

ベーコン(または塩豚)は細かく刻んでさっとゆがく。
4:

1と2と3を合わせて深型のパイ皿に入れ、松の実かサンフラワーシード(ひまわりの種)を散らし、オリーブオイルを回しかける。刷毛でオリーブオイルをまんべんなく広げる。
5:

220℃に予熱したオーブンに入れ、30分程度、中心が固まるまで火を入れて完成。