はじめてのパンレシピ/菓子パンレシピ

餡がたっぷり入った食パン

生地に餡を練り込んだ食パンのご紹介です。ホームベーカリーで甘さ控えめの餡とが綺麗に生地に混ざり、手でこねたようなふわふわの生地に仕上がります!簡単に仕上がるのが嬉しいですね!

小泉 真咲子

執筆者:小泉 真咲子

はじめてのパンレシピガイド

餡がたっぷり入った食パン

所要時間:60分以上

カテゴリー:パン・ピザ食パン

餡がたっぷり入った食パン

生地に餡を練り込んだ食パンのご紹介です。ホームベーカリーで甘さ控えめの餡とが綺麗に生地に混ざり、手でこねたようなふわふわの生地に仕上がります!簡単に仕上がるのが嬉しいですね!

餡食パンの材料(食パン1斤分)

餡食パン
強力粉250g
ドライイースト6g
砂糖12g
2g
スキムミルク15g
無塩バター20g
25g
牛乳162g
100g

餡食パンの作り方・手順

餡がたっぷり入った食パン

1材料を投入する

ドライイーストはイースト投入口に、その他の材料はパンケースに入れる。<br />
ドライイーストはイースト投入口に、その他の材料はパンケースに入れる。

2仕込み水を加える

パンケースに仕込み水(牛乳と卵)を加えて、ホームベーカリー「食パン」コースにセットする。
パンケースに仕込み水(牛乳と卵)を加えて、ホームベーカリー「食パン」コースにセットする。

3焼き上がり

焼き上がったら、2分ほどおいて、容器からパンを網に取り出して冷ます。<br />
焼き上がったら、2分ほどおいて、容器からパンを網に取り出して冷ます。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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