男の料理/おつまみ・ワインに合うレシピ

簡単おいしいハワイ料理 ロミロミサーモン

ハワイの定番料理。ロミロミサーモン。身近な材料で作ることができ、作り方は簡単、そしておいしい、言うことなしのレシピです。ここではもっともシンプルな形を紹介しましたが、パプリカなどの他の野菜や小ねぎや唐辛子などの薬味、ディルなどのハーブを入れるなどさまざまにアレンジできます。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

簡単おいしいハワイ料理 ロミロミサーモン

所要時間:20分

カテゴリー:サブのおかずマリネ

具材を合わせて揉み込んで作るハワイの定番レシピ

 ハワイの定番料理。ロミロミサーモン。身近な材料で作ることができ、作り方は簡単、そしておいしい、言うことなしのレシピです。ここではもっともシンプルな形を紹介しましたが、パプリカなどの他の野菜や小ねぎや唐辛子、黒こしょうなどの薬味、ディルなどのハーブを入れるなどさまざまにアレンジできます。

ハワイ料理・ロミロミサーモンの材料(2~3人分)

材料
サーモン(刺身用)150g
たまねぎ50g
トマト120g
2.5g
レモン汁半個分

ハワイ料理・ロミロミサーモンの作り方・手順

作り方

1

 たまねぎを5mm~1cm角に切る。庖丁を前後に動かして力を入れずに切り、なるべく細胞を潰さないようにすると辛味が出ない。
 たまねぎを5mm~1cm角に切る。庖丁を前後に動かして力を入れずに切り、なるべく細胞を潰さないようにすると辛味が出ない。

2

刺身用サーモンもトマトも5mm~1cm角に切り、ボウルに合わせる。
刺身用サーモンもトマトも5mm~1cm角に切り、ボウルに合わせる。

3

塩を入れてよく混ぜ、レモン汁を絞り、手で軽く揉み、冷蔵庫で冷やす。
塩を入れてよく混ぜ、レモン汁を絞り、手で軽く揉み、冷蔵庫で冷やす。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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