具材を合わせて揉み込んで作るハワイの定番レシピ
ハワイの定番料理。ロミロミサーモン。身近な材料で作ることができ、作り方は簡単、そしておいしい、言うことなしのレシピです。ここではもっともシンプルな形を紹介しましたが、パプリカなどの他の野菜や小ねぎや唐辛子、黒こしょうなどの薬味、ディルなどのハーブを入れるなどさまざまにアレンジできます。
ハワイ料理・ロミロミサーモンの材料(2~3人分)
ハワイ料理・ロミロミサーモンの作り方・手順
作り方
1:
たまねぎを5mm~1cm角に切る。庖丁を前後に動かして力を入れずに切り、なるべく細胞を潰さないようにすると辛味が出ない。
2:
刺身用サーモンもトマトも5mm~1cm角に切り、ボウルに合わせる。
3:
塩を入れてよく混ぜ、レモン汁を絞り、手で軽く揉み、冷蔵庫で冷やす。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。