古いパンを活用してエスニック料理に
クミンとともに炒めたにんじんと、硬くなったパンを合わせ、さらにパプリカとヨーグルトをかけた、トルコ風の料理です。
にんじんとパンのトルコ風ソテーの材料(2~3人分)
にんじんとパンのトルコ風ソテーの作り方・手順
作り方
1:
![ フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れ、泡が出てきたら、乱切りにしたじんじんを入れて炒める。途中で白ワインを加えて、中まで火を通す。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/2/7/3/4/7/flowimg.jpg)
フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れ、泡が出てきたら、乱切りにしたじんじんを入れて炒める。途中で白ワインを加えて、中まで火を通す。
2:
![別のフライパンにオリーブオイルと切ったパンを入れ、表面がカリカリになるまで炒める。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/2/7/3/4/8/flowimg.jpg)
別のフライパンにオリーブオイルと切ったパンを入れ、表面がカリカリになるまで炒める。
3:
![にんじんとパンを合わせ、軽く混ぜ、皿に盛る。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/2/7/3/4/9/flowimg.jpg)
にんじんとパンを合わせ、軽く混ぜ、皿に盛る。
4:
![ヨーグルトに塩少々(分量外)を入れてよく混ぜる。これを3にかけ、パプリカパウダーを振る。](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/2/7/3/5/0/flowimg.jpg)
ヨーグルトに塩少々(分量外)を入れてよく混ぜる。これを3にかけ、パプリカパウダーを振る。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。