はじめてのパンレシピ

食パンのアレンジレシピ!極上フレンチトーストの作り方

硬くなった食パンを卵と牛乳、お砂糖に浸すだけで、極上のフレンチトーストが出来上がります。シンプルな材料でも、しっかり浸せば贅沢なスイーツに早変わり! 硬くなったパンのアレンジに是非おすすめの食パンレシピです!

小泉 真咲子

執筆者:小泉 真咲子

はじめてのパンレシピガイド

食パンのアレンジレシピ!極上フレンチトーストの作り方

所要時間:60分以上

カテゴリー:パン・ピザパン

アレンジにおすすめ食パンレシピ!極上フレンチトースト

硬くなった食パンを卵と牛乳、お砂糖に浸すだけで、極上のフレンチトーストが出来上がります。シンプルな材料でも、しっかり浸せば贅沢なスイーツに早変わり!硬くなったパンのアレンジに是非おススメです!
 

極上フレンチトーストの材料(2皿分)

フレンチトーストの材料
食パン3~4センチ 1枚
2個
砂糖大匙2
牛乳1カップ

極上フレンチトーストの作り方・手順

フレンチトースト

1材料を混ぜる

ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて混ぜ合わせます。<br />
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて混ぜ合わせます。

2材料を混ぜる

牛乳を加えて、更に混ぜ合わせます。
牛乳を加えて、更に混ぜ合わせます。

3パンに浸す

混ぜ合わせた液体に食パンを30分~1時間浸します。途中、上下をひっくり返してパン全体に液体がしみ込むようにしましょう。
混ぜ合わせた液体に食パンを30分~1時間浸します。途中、上下をひっくり返してパン全体に液体がしみ込むようにしましょう。

4焼成

フライパンにバター(分量外)を熱し、溶けたらパンを焼きます。弱火で焼き色がついたらひっくり返しましょう。<br />
両面に綺麗に焼き色がついたら出来上がりです。お好みでメープルシロップや粉糖をかけてお召し上がりください。
フライパンにバター(分量外)を熱し、溶けたらパンを焼きます。弱火で焼き色がついたらひっくり返しましょう。
両面に綺麗に焼き色がついたら出来上がりです。お好みでメープルシロップや粉糖をかけてお召し上がりください。

ガイドのワンポイントアドバイス

フライパンで焼く時の火は弱火にし、途中パンを触らないように気をつけましょう。触りすぎると綺麗な焼き色がつきにくくなります。

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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