・サーモンとフレッシュトマトのクリームソース
サーモンとフレッシュトマトのクリームソース
パスタは手打ち系から「サーモンとフレッシュトマトのクリームソース」。生クリーム+サーモン、そしてトマトと黄金コンビのような抜群の相性の良さを、フェットチーネと共に堪能する一皿。トマトは酸味が強くなく、優しいテイストに仕上がっており、全体のバランス感も絶妙! 食べていて心地良さすら感じる仕上がりでした。
・仔牛すね肉とすじの柔らか煮込みソースの手打ちタリアテッレ
仔牛すね肉とすじの柔らか煮込みソースの手打ちタリアテッレ
手打ちパスタ、もう一品は「仔牛すね肉とすじの柔らか煮込みソース」。とろんとろんに柔らかく煮込まれたスネ肉(&すじ)はもちろん、肉に加味された濃すぎない味付けが肉と手打ちパスタの食感を引き立て、パスタとしての完成度をより一層高めているようです。
・ドルチェ
苺の水たまりに落っこちた真っ白いパンナコッタ
ドルチェは「苺の水たまりに落っこちた真っ白いパンナコッタ」というユニークなメニュー名のパンナコッタ。新鮮な苺のフルーティ感をパンナコッタに付与した甘さ控えめな味わいなので、これは男性にも好まれるでしょうね。
アットホームなトラットリア
「大宮松原」のバス停が目印です。
一皿ひと皿から、抑えた価格帯で本場の味を気軽に味わってほしいというシェフの心意気がしっかりと伝わってくる一軒。本場の味と言っても、さすがは京都ご出身、すべての料理が優しい味わいなのです。また、店名の後にしっかりと「DAL 2012」(2012年開店)と書かれているのは、これから着実に歴史を積み重ねていこうという決意とお見受けしました。ここへ足を運んで座れば、この地にしっかりと根ざした優しく温かいイタリア料理を気取ることなく食べられるという安心感に包まれることでしょう。
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・店名: TRATTORIA PUCCIRO
・所在地:京都市下京区高辻大宮町123 モンテベルデ壬生1F
・アクセス:阪急電鉄「四条大宮駅」徒歩約7分
・地図:
Yahoo!地図
・TEL:075-842-1616
・営業時間:11:30~13:30(LO)、18:00~21:30(LO)
・定休日:不定休