お湯を注ぐだけでOK!ネギと生姜のあったかスープ
寒い朝はあったかい食べものが恋しくなります。でも、時間のないときに煮込むのは大変。そこで今回ご紹介するのは、食材をカップに入れて、お湯を注ぐだけのインスタント風スープです。具はねぎや生姜のみのシンプルで手間いらず。生の野菜を使った方が香りが良いですが、それも面倒ならフリーズドライのねぎやチューブタイプの生姜を使うと、さらに簡単。ねぎや生姜は身体を温める効果があると言われています。「ちょっと風邪っぽいかな」「寒いな」というときにも、ぜひ食べてほしい元気が出るスープです。
シンプル香味野菜スープの材料(1人分)
シンプル香味野菜スープの作り方・手順
シンプル香味野菜スープの作り方
1:材料を用意する

長ねぎと生姜を千切りにします。
2:お湯を注ぐ

カップに長ねぎ、生姜、鶏がらスープの素、塩、ブラックペッパーを入れて、熱湯を注ぎ、よく混ぜたらできあがり。