サーモンのパスタ ウイスキー風味
鮭をクリームと和えた定番パスタです。絡めるパスタはコンキッリエやファルファッレなどのショートパスタが合います。ウイスキーを強めに利かせて、「大人の味」を楽しみましょう。サーモンのパスタの材料(2人分)
サーモンのパスタの作り方・手順
パスタの作り方
1:

鍋に水と塩を入れて火にかけ、沸騰したらパスタを入れ、アル・デンテに茹でます。
2:

鮭は皮と骨を取り除き、パスタと同じぐらいの大きさに切ります。
3:

フライパンにオリーブオイル少々と鮭を入れて中火にかけ、鮭を1分ほど炒めたら生クリームとウイスキーを加え、弱火にします。
4:

よく混ぜながら生クリームがとろりとするまで煮詰め、塩で調味し、火を止めます。
5:

アル・デンテに茹でたパスタを加え、全体を絡めます。皿に載せ、ブラックペッパーをたっぷり振って完成です。