男の料理/おつまみ・ワインに合うレシピ

ゴーヤのごま油風味

この夏ハマっている塩ゴーヤを使って、あっという間にできる簡単レシピ。是非お試しあれ!

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

ゴーヤのごま油風味

カテゴリー:サブのおかず和え物

ゴーヤのごま油風味

この夏ハマっている塩ゴーヤを使った簡単レシピをご紹介します! あっという間にできるので是非お試しあれ!

ゴーヤのごま油風味の材料(作りやすい量)

ゴーヤのごま油風味の材料
ゴーヤ(塩ゴーヤ)適宜
ごま油少々
醤油少々
鰹節(削り節)少々

ゴーヤのごま油風味の作り方・手順

ゴーヤのごま油風味の作り方

1

器に塩ゴーヤを入れ、好みの量の削りかつおぶしを載せ、醤油をかけます。 <br />
器に塩ゴーヤを入れ、好みの量の削りかつおぶしを載せ、醤油をかけます。

2

フライパンにごま油少々を入れ、火にかけて熱します。<br />
<br />
油が熱くなり、良い香りが立ってきたら、この熱々の油をジューッとゴーヤにかけて完成です。 <br />
フライパンにごま油少々を入れ、火にかけて熱します。

油が熱くなり、良い香りが立ってきたら、この熱々の油をジューッとゴーヤにかけて完成です。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます