カテゴリー:サブのおかず、和え物ゴーヤのごま油風味この夏ハマっている塩ゴーヤを使った簡単レシピをご紹介します! あっという間にできるので是非お試しあれ! ゴーヤのごま油風味の材料(作りやすい量)ゴーヤのごま油風味の材料ゴーヤ(塩ゴーヤ)適宜ごま油少々醤油少々鰹節(削り節)少々ゴーヤのごま油風味の作り方・手順ゴーヤのごま油風味の作り方1:器に塩ゴーヤを入れ、好みの量の削りかつおぶしを載せ、醤油をかけます。 2:フライパンにごま油少々を入れ、火にかけて熱します。 油が熱くなり、良い香りが立ってきたら、この熱々の油をジューッとゴーヤにかけて完成です。 【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。