簡単人気レシピ!トマトとレタスのコンソメ卵スープ
夜食や軽い食事にぴったりなお手軽スープ! サラダで使う野菜もスープで美味しく。トマトの旨味がコンソメスープをワンランクアップしてくれますよ。トマトコンソメスープの材料(2人分)
トマトコンソメスープの作り方・手順
トマトとレタスのコンソメ卵スープの作り方
1:鍋にコンソメ、水、トマトを入れる

鍋にコンソメ、水、くし切りにしたトマトを加え、さっと混ぜたら、火にかけます。
くし切りにしたトマトは加熱すると、皮が浮いてきます。その皮を取り除けば、湯剥きいらず!
2:レタス、溶き卵を加え、味を調える

沸騰したら、ざく切りにしたレタス、溶き卵を加え、味を見て、醤油、塩、こしょうで味を調えます。