簡単スピード料理/スピードおやつレシピ

マロンペーストで簡単! お手軽マロンプリンレシピ

手軽に簡単デザートを作ってみましょう。市販のマロンペースト100g、生クリーム100cc、牛乳100ccとゼラチンで、おうちおやつ、食後のデザートにぴったりなマロンプリンレシピです。また、ちょっぴり豪華にフルーツをトッピングしたら、おもてなしにも!

野口 英世

執筆者:野口 英世

簡単スピード料理ガイド

マロンペーストで簡単! お手軽マロンプリンレシピ

所要時間:60分以上

カテゴリー:スイーツプリン

マロンペーストで作る、マロンプリンレシピ

手軽にデザートを作ってみましょう。市販のマロンペースト100g、生クリーム100cc、牛乳100ccとゼラチンで、おうちおやつ、食後のデザートにぴったりなマロンプリンも簡単にできます。また、ちょっぴり豪華にフルーツをトッピングしたら、おもてなしにもいいですね。
 

お手軽マロンプリンの材料(2~3人分)

お手軽マロンプリンの材料
マロンペースト100g
生クリーム1/2カップ(100cc)
牛乳1/2カップ(100cc)
ゼラチン5g
1/4カップ(50cc)

お手軽マロンプリンの作り方・手順

お手軽マロンプリンの作り方

1小さめの耐熱ボウルに水をいれ、ゼラチンをふりいれる。

小さめの耐熱ボウルに水をいれ、ゼラチンをふりいれます。しっとりしたら、ラップをかけて、レンジで30~40秒加熱し、ゼラチンを溶かします。
小さめの耐熱ボウルに水をいれ、ゼラチンをふりいれます。しっとりしたら、ラップをかけて、レンジで30~40秒加熱し、ゼラチンを溶かします。

2ボウルでよく混ぜる。

ボウルにマロンペースト、生クリーム、牛乳を加え、よく混ぜます。
ボウルにマロンペースト、生クリーム、牛乳を加え、よく混ぜます。
マロンペーストの甘味だけで作りますが、お好みで砂糖やはちみつなどの甘味を加えても。

3冷蔵庫で1~2時間冷やす。

ゼラチンを加え、よく混ぜます。カップに流しいれ、冷蔵庫で1~2時間冷します。お好みで、軽く泡立てた生クリーム、ミントをのせ、シナモンをふっても!
ゼラチンを加え、よく混ぜます。カップに流しいれ、冷蔵庫で1~2時間冷します。お好みで、軽く泡立てた生クリーム、ミントをのせ、シナモンをふっても!

ガイドのワンポイントアドバイス

生クリームを牛乳にかえると、あっさりとした仕上がりのマロンプリンになります。また、濃厚なマロン味をご希望の場合は、マロンペーストの量は増やしても! おうちおやつ、手軽に楽しんでくださいね。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます