簡単人気レシピ!トマトとレタスのコンソメ卵スープ
夜食や軽い食事にぴったりなお手軽スープ! サラダで使う野菜もスープで美味しく。トマトの旨味がコンソメスープをワンランクアップしてくれますよ。
トマトコンソメスープの材料(2人分)
トマトコンソメスープの作り方・手順
トマトとレタスのコンソメ卵スープの作り方
1:鍋にコンソメ、水、トマトを入れる
鍋にコンソメ、水、くし切りにしたトマトを加え、さっと混ぜたら、火にかけます。
くし切りにしたトマトは加熱すると、皮が浮いてきます。その皮を取り除けば、湯剥きいらず!2:レタス、溶き卵を加え、味を調える
沸騰したら、ざく切りにしたレタス、溶き卵を加え、味を見て、醤油、塩、こしょうで味を調えます。
ガイドのワンポイントアドバイス
お好みで酢を加えれば、さっぱりいただけます! 冷蔵庫に残った野菜を加えてもいいですね。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。