男の料理/男の料理関連情報

梨と鶏ささみ、2種類の和え物

ゆがいた鶏ささみと梨を合わせただけのごくシンプルな和え物。唐辛子味とブラックペッパー味の2種類を作って並べてみました。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

梨と鶏ささみ、2種類の和え物

所要時間:5分

カテゴリー:サブのおかず和え物

梨と鶏ささみ、2種類の和え物

ゆがいた鶏ささみと梨を合わせただけのごくシンプルな和え物。唐辛子味とブラックペッパー味の2種類を作って並べてみました。梨の旬の季節にぜひ。

梨と鶏ささみ、2種類の和え物の材料(2~3人分)

梨と鶏ささみ、2種類の和え物
1個
鶏ささみ2本
小さじ1/2
唐辛子適宜
ブラックペッパー少々
 

梨と鶏ささみ、2種類の和え物の作り方・手順

梨と鶏ささみ、2種類の和え物の作り方

1お湯をわかし、ささみを茹でる

鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらささみを入れて2分30秒ほど茹でる。
鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらささみを入れて2分30秒ほど茹でる。

2和える

ささみを茹でている間に、梨を拍子木切りにする。ささみが茹であがったら割いて塩をまぶし、梨を和える。これを二つに分け、一方は粉唐辛子を加えて混ぜ、もう一方にはブラックペッパーをふる。
ささみを茹でている間に、梨を拍子木切りにする。ささみが茹であがったら割いて塩をまぶし、梨を和える。これを二つに分け、一方は粉唐辛子を加えて混ぜ、もう一方にはブラックペッパーをふる。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます