3,800円のディナーコースから御紹介
まずは食前酒。一階はバーとしても使えます。 |
・アンティパスト
一皿目はフリッタータとキビナゴのエスカベッシュの2種盛り。 | グリーンサラダも、このボリューム。それぞれを取り分けていただきます。 |
また、アンチョビソースのグリーンサラダも取り分け前提とはいえ、野菜好きには嬉しいボリューム大! 使われている完熟トマトも甘み抜群ですし、グリーンサラダの質などどれもフレッシュ感があり、アンティパストミストの一つにしては量・質ともにスターターとしては抜群のインパクト。
三日間漬け込んだ「ピクルス」。 |
あと、チーズと蜂蜜のムースも忘れがたい良作。「タレッジョ」「パルミジャーノ」「ゴルゴンゾーラ」「クリームチーズ」等、計4種類ものチーズを使ってコクと甘みを描き出した一品で、チーズ好きには堪らない味わいとなっていました。
・パスタ
自家製スパゲッティ アサリと若狭湾産生ワカメのオイルソース |
尚、この日の生パスタは、「アサリ」と「生ワカメ」という、日本人ならではな魚介使いのセンスが活きた一皿で、アサリの旨味と、若布のとろとろ成分(フコイダン)が、モチモチのパスタと絶妙の絡みを魅せつけてくれましたね。
次ページでは、ディナーコース後半の御料理を御紹介します