メインとドルチェ ◇ハンガリー産仔鴨胸肉のロースト バルサミコ酢のソース とうもろこしのポレンタを添えて ハンガリー産仔鴨胸肉のロースト バルサミコ酢のソース とうもろこしのポレンタを添えて そしてメインは仔鴨! ねっちりとした柔らかい肉質は、完璧ともいえる火入れの賜物。ほのかな甘味のあるポレンタと一緒に食べても負けない存在感は、まっこと見事でした。夏野菜(カポナータ)も、茄子、黄パプリカ、赤パプリカ、紫玉葱、ズッキーニ等、たっぷり入っており、イタリアンらしくローカロリー&ヘルシー。実にイタリアンらしい一皿ですね。 ◇パンナコッタ パンナコッタ お楽しみのドルチェは、イタリアン・ドルチェの王道ともいえる「パンナコッタ」! スプーンで触れただけで、たゆんたゆんと揺れる柔らかパンナコッタに、繊細で上品なカラメルソースが惜しげもなくかかっており、そのあまりに甘美な味わいは秀逸物。また、添えられた苺は見た目的にも酸味的にもキュートなアクセントとなっているのです。コースのドルチェなので毎回必ず食べられるものではないと思いますが、これはまた再食(リピート)してみたいものです。 次ページでは、茶菓子とエスプレッソ、他を御紹介します前のページへ1…345次のページへ