豚肉料理で魅せるテクニック
・庄内豚ロース肉のロースト オレガノ風味のズッキーニ オリーブとドライトマトのソース
Lombo di maiale arrosto con zucchine all'origano, olive e pomodori secchi |
口に運ぼうとすると漂う、食欲をそそらせる香り、そして口に入れた瞬間に滴る肉汁の甘味、噛みしめる度に無くなるのが惜しくなる柔食感、ワインで旨味を流し込むまで、延々と続く官能的な味わいは本当にファンタスティコ! 次の皿が来るまで夢心地になっていたほどの、まさに心を奪われる逸品でしたね。
・トルタ・カプレーゼにミントのセミフレッドを添えて
Torra caprese e semifreddo alla menta |
そして、右手奥にあるのは、キュートな清涼香が過ぎゆくセミフレッドとジュレ。セミフレッドの滑らかなクールテイスト、ジュレのぷるぷる感が秀逸で、そのクオリティの高さに、ただただ感服。
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