●京野菜イタリアンの魅力(1P目)
●超必見! シェフの繊細で可憐な料理達(2P目)
●乙女のハートを鷲掴み!? 甘美ドルチェの数々(3P目)
注) この記事は2007年の記事です。現在、山口シェフは独立されており、このお店にはいらっしゃいません。
時代は「地元料理」へ
外観は町家風となっており、祇園の雰囲気にとけ込んでいます。 |
落ち着いた空間
内装はモダンなインテリアで彩られています。 |
通りに面したエントランスは両隣と同じく歴史的景観を保った「町家」ですが、一歩中に入ると「ここは東京かNYの洗練を極めたモダンなインテリアのレストラン」と言われてもその気になってしまいそうなほど空気が一変してしまいます。
奥は3つのコンパートメントに分かれていて、私達は厨房の見える明るいテーブルに案内されました。効果的な照明で、とても落ち着ける空間創りに成功されています。
「好き」という気持ちを込めて
Ti voglio beneを略して「t.v.b」。 |
もし、食事中に彼女から「店名のティ・ボリオ・ベーネってどういう意味かなぁ?」と聞かれたら、ぜひ気の利いた言葉で答えてあげてください。
次ページでは、いよいよ繊細で可憐な料理達の御紹介です。